Летний уход за кожей: что нужно знать о SPF

summer skin care routine valeria sytnik uriage mineral water

С приходом лета наш повседневный уход за лицом и телом немного изменился. Все плотные и сухие текстуры заменились чем-то лёгким и кремовым. У всех все будет абсолютно разное, и только один этап должен остаться незаменимым – это SPF защита. Уже давно доказано, что ультрафиолет имеет негативное влияние на кожу и приносит преждевременное старение. Именно поэтому мы должны уделять особое внимание её защите.

У нас есть три варианта:

Использовать защитный крем (базу) с SPF. Это идеально подходит тем, у кого кожа ровная, без недостатков и легко можно обойтись без покрытия. В летнем макияже достаточно всего лишь нанести такой защитный крем La Roche-Posey SPF50, немного хайлайтера и бронзера.


la roche-posey spf50
la roche-posey spf50

Использовать ВВ или СС крем с SPF. Такой вариант приглянется тем, кто хочет выровнять немного тон кожи. Главный плюс его еще и в том, что он не просто тонирует, но и хорошо увлажняет кожу в течении всего дня. Я чаще всего использую ВВ крем от Erborian в оттенке clair и double wear nude от Estee Lauder в оттенке desert beige.


esteem lauder double wear nude
esteem lauder double wear nude
erborian bb cream
erborian bb cream

Использовать термальную воду для лица с SPF. Я считаю, это действительно находка этого лета! Термальная вода сама по себе имеет очень полезное воздействие на кожу, а эта Uriage с защитой от ультрафиолета вдвойне! Её можно наносить как под макияж, так и взбрызгивать лицо в течении всего дня. А еще такой мини формат отлично поместится в любую сумочку!


uriage mineral water spray
mineral water facial spray

Photo story by Vika Aleksandrova.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 15 =