Interview with Owner of Fashion Showroom ‘Portrait.store’

Interview with Owner of Fashion Showroom ‘Portrait.store’

Открывая новую рубрику под названием «People Talk», хочу начать её со знакомства с одной прекрасной девушкой и моей подругой. Оля основательница киевского шоурума @Portrait.store. (который на данное время работает в онлайн режиме), где представлены очень редкие, но крайне талантливые российские, грузинские и украинские дизайнеры.
Сегодня мы с Олей встретились за чашечкой нашего любимого кофе и я расспросила её о том, как все начиналось и о дальнейших творческих планах.

– С чего начался твой день?

Любимый кофе, свежий душ и конечно же просмотр ленты инстаграм. Так как сейчас проходит неделя моды в Париже, естественно я должна быть в курсе всех событий и новинок). Ну а дальше были встречи с клиентами и дизайнерами.

Что вдохновило на открытие своего шоурума?

Как ты знаешь, сначала я вела свой блог и именно это свело и познакомило меня с очень многими людьми, которые работали в fashion индустрии. Тогда я поняла, что хочу не только писать о них, но и уметь их продавать, ведь успешный дизайнер, бренд – это тот, кто умеет быть всегда в тренде и хорошо продаваться. Ну а закрутилось все после моей первой поездки в Тбилиси на Mercedes-Benz Tbilisi Fashion Week. Тогда еще не было такого большого спроса на грузинских дизайнеров. Поэтому уже в следующем месяце я точно знала, что хочу это продавать!

– А что можешь посоветовать новичкам сейчас, чтобы избежать основных ошибок?

Не нужно слепо доверять людям! И иногда даже самой себе). Основное правило – необходимо всегда всё фиксировать документально, указывать четкие сроки в договорах. Ну и важно соблюдать концепцию своего шоурума. Конечно бывает так, что хочется каких-то перьев, но надо понимать, что не всегда тренды подойдут людям в их повседневной жизни.

– Какие любимые бренды и дизайнеры у Portrait.Store?

Есть относительно новый украинский бренд Ono Brand, который делает очень классные базовые вещи – футболки, худи, носки.

Что нужно сделать бренду, чтобы попасть в ваше пространство?

В первую очередь, он должен соответствовать нашей концепции. Нам важно, чтобы все вещи, которые мы продаем, могли легко сочетаться между собой. И так как мы сейчас работаем в онлайн режиме, они должны подходить для продажи e-commerce (это те вещи, замеры которых можно максимально предоставить клиенту. Так, например, брюки всегда очень сложно выбрать без примерки). Ну и безусловно оригинальный дизайн).

– Что нам ожидать в новом сезоне 2017? Какие актуальные тренды ты можешь выделить?

Мне всегда нравился минимализм, но немножко дурной, с каким-то необычным элементом. Конечно же это будут футболки с надписями, вышивками, которые легко можно сочетать как с джинсами, так и с юбками, платьями и брюками. Думаю, что также популярна будет обувь с декором или из меха! Почему бы и нет?)

Поделись вашим секретом успешного инстаграм аккаунта?

Быть активным, предлагать качественные фото. Но это вовсе не значит, что необходимо снимать исключительно на профессиональную камеру. Сейчас айфоны просто незаменимые помощники в этом деле, а к тому же этот процесс достаточно быстрый! Мы делаем основной акцент на вещи, поэтому фон преимущественно светлый. Но никогда не надо останавливаться на одном. Не бойтесь экспериментировать!)

Бывает так, что настроения нет, день как-то не заладился. Расскажи, как ты подбадриваешь себя в таких случаях и чем мотивируешь?

Я люблю все свои желания визуализировать и переносить их на свою mood board. И это работает!) Все те путешествия, которые происходили, изначально были составлены и придуманы в моей голове. Люблю готовить и приглашать своих друзей в гости. И самое главное – планировать новые интересные поездки!

Photo by Olga Beznos.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =