Travel To Spain: Sunny Alicante With Anastasia Ilina

Travel To Spain: Sunny Alicante With Anastasia Ilina

Если спросить, какие города есть в Испании, без сомнений, вам назовут Барселону и Мадрид, возможно, вспомнят о Валенсии и Севилье, но Испания совершенно точно не заканчивается на этих городах. Аликанте расположен всего в двух часах езды от Валенсии, что делает его теплее и солнечнее, море здесь чище, а известность и количество туристов гораздо меньше.

Куда пойти?


Barrio Santa Cruz

Это идеальный выбор для исследования города: побродите внутри этого маленького квартала с белоснежными домиками, которые утопают в плитке азулежу и цветах, посмотрите на часовню Ermita Santa Cruz и поднимитесь вверх до парка de la Etreta, не забывая смотреть вокруг на панорамные виды города.

Castillo Santa Bárbara

Надевайте удобную обувь и обязательно поднимайтесь наверх этой крепости! Бывшие пиратские укрепления, важный форпост во время Гражданской войны, а сейчас просто музей, никого не оставит равнодушным – сверху открывается фантастический вид на окрестности, море и чаек.

Playa San Juan

Пляж, расположенный в получасе езды от центра города, куда приезжают отдыхать местные жители: из города сюда ведет линия легкого трамвая и несколько автобусных маршрутов.

Muelle Levante

Мое любимое тайное место в Аликанте: когда придете к пляжу Postiguet, сразу сверните направо и пройдите до конца, там будет выход наверх на подвесную набережную. Можно сидеть, свесив ноги вниз, и бесконечно смотреть на то, как волны разбиваются внизу о камни, а вдалеке стоят пришвартованные яхты.

spain alicante in travel blog by valeria sytniktravel to spain alicante in travel blog allaboutaccent by valeria sytnik

Для завтрака:


Dulce affaire – для традиционного испанского завтрака в красивом месте. Мой совет – возьмите завтрак petit affaire: две половинки багета, оливковое масло, рубленый помидор (pa amb tomaquet – «хлеб с томатом», традиционное блюдо этих мест), ассорти джемов, круассан, кофе и свежевыжатый апельсиновый сок.

La madrileña – классическая испанская чуррерия (чуррос – разновидность испанских пончиков из заварного теста, в виде тонких палочек, обжаренных во фритюре), где их делают двух видов: тонкие и более пухлые, которые традиционны именно для области Валенсии.

Farmer’s – небольшое кафе, расположенное чуть в стороне от центра города, с отличным кофе, широким меню круассанов, сандвичей и салатов.

La mas coketa – шикарное место для бранча и восхитительный запечённый камамбер с клубничным вареньем.

travel to spain alicante food travel blog

Food & Bavarage


  • Boca de vino – тапас бар, где меню нарисовано на стенах, он чуть дороже, чем в среднем по городу, но с шикарным выбором. Обязательно возьмите несколько разных бокалов вина на пробу, я рекомендую запеченную косичку с моцареллой и хамоном и сырную тарелку.
  • Seicento Cucina and cocteleria – хорошее итальяское место с уличной террасой среди пешеходной зоны, обязательно попробуйте их брускетты и сотэ из мидий и вонголе
  • The good burger Portal de Elche – сюда все приходят за вкусными настоящим бургерами, когда совершенно точно устаешь даже смотреть на сыры и хамон
  • El Mirador – ресторан в отеле Tryp Alicante Gran Sol с шикарным видом на город, порт и крепость, приходите сюда на бокал вина или коктейль.

Что посмотреть?


Мой совет: не ограничиваться исключительно Аликанте, а съездить в один из маленьких городов, которые составляют Провинцию Аликанте, тем более, что Аликанте связан с пригородами очень удобной и широкой сетью общественного транспорта: автобусами и легким наземным метро TRAM.

Calpe/Calp


Сам по себе город не представляет чего-то интересного, но там находится уникальный природный парк Peñon de I’fach, расположенный на скале, которая вдается далеко в море и поднимается на высоту более 300 метров. Лучшего места для хайкинга и придумать нельзя, виды, которые открываются с вершины, захватывают дух. Обязательно берите с собой воду и удобную обувь! На отдельных участках маршрута придется карабкаться по почти отвесной скале, поэтому стоит подумать, готовы ли вы к такому экстриму.

Benidorm


75 минут из Аликанте на tram и вы окажетесь в туристическом раю немецких, голландских и английских туристов. Очень симпатичный старый город, множество кафе на любой вкус, особенно рекомендую пекарню на набережной с традиционными испанскими пирожками – эмпанадас. В Бенидорме расположена также знаменитая смотровая площадка – Balcon del Mediterraneo, где так замечательно провожать закаты.

Altea


Город, который совсем не характерен для Валенсийского сообщества: все дома в исторической части абсолютно белые, утопают в цветах и зелени. Алтея расположена между морем (пляж галечный, так что купание на любителя) и горами, где открываются потрясающие виды.

La Vila Joiosa


Расположенный вдоль моря, с множеством маленьких домиков, выкрашенных в разные цвета, которые не повторяются, он напоминает скорее Чинкветерре в Италии, тем и прекрасен. Легенда связывает этот город с рыбаками, которые красили свои дома в разные цвета, чтобы не заблудиться после долгого отсутствия. Также в La Vila Joiosa расположена крупнейшая шоколадная фабрика Испании – Valor, куда можно свободно попасть с экскурсией.

travel to spain with anastasia ilina travel blogspain alicante where to go in travel blogalicante spain travel blogalicante sightseeing travel blog people talkalicante spain sightseeing travel blogalicante travel blog valeria sytnik people talk

Автор статьи — Anastasia Ilina (@amnastiia).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =