Let’s Travel To Baku With Maria Babakhanova

Let’s Travel To Baku With Maria Babakhanova

В этот раз я расскажу Вам о самом быстро развивающемся городе Евразии — Баку. Говорят, что в скором времени город превратится в закавказский Сингапур. И это неудивительно. Учитывая то, что я в Баку частый гость, мне есть с чем сравнить.

Достопримечательности. Что посмотреть?


Свое знакомство со столицей Азербайджана лучше начинать с Нагорного парка — название парка объясняется тем, что с него можно увидеть панораму города. Раньше на его месте располагалось мусульманское кладбище, но после установления в Баку советской власти, кладбище было уничтожено, а захоронения перевезены. Сейчас в парке располагается аллея Шахидов, на которой похоронены жертвы «Черного января», погибшие в Карабахской войне. Со смотровых площадок Нагорного парка, открываются восхитительные виды на Бакинскую бухту и на Старый город. Чтобы добраться до парка лучше воспользоваться фуникулером (проезд бесплатный). Затем отправиться в Старый город, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

let's travel to baku with Maria Babakhanova allaboutaccent blogtravel to baku in travel blog allaboutaccent

Дворец Ширваншахов

Это жемчужина архитектурного наследия Азербайджана. Помимо дворца комплекс включает дворик Диван-хане, усыпальницу, мечеть а также баню и мавзолей придворного ученого.

Девичья башня

Визитная карточка столицы Азербайджана. О происхождение названия историки спорят уже очень давно. Популярная легенда гласит, что когда-то, дочь некоего шаха влюбилась в юношу не из своего круга. Чтобы помешать заключению брака, шах приказал построить башню и заточить в ней свою дочь. Так как девушка с таким положением дел была не согласна, в знак протеста бросилась с башни и утонула в море, которое в то неопределенное время подступало к самой башне. Говорят, что после этого многие люди поднимались на башню, чтобы покончить собой, по этой причине ,смотровую площадку огородили решеткой и сейчас люди поднимаюся наверх чтобы полюбоваться видами города.

Бульвар Ичери Шехер

Культовое для любителей советского кино, ведь там вы найдете место, где снималась знаменитая сцена из фильма «Бриллиантовая рука» — черт побери и каждый старается пройти и споткнуться.

Flame Towers

Комплекс из трёх башен, самых высоких в стране. Здания полностью покрыты экранами, на которых транслируется горящее пламя. Именно flame towers в скором времени могут стать новым символом города.

Концертный зал Crystal Hall

Концертный зал на 25 тысяч зрителей был построен за короткий срок в 2012, когда страна получила право на проведение международного песенного конкурса — «Евровидение». Сейчас это площадка для выступления звезд первой величины.

Площадь государственного флага

Флагшток на площади государственного флага до 2011 года был самым высоким в мире и был включён в Книгу рекордов Гиннесса.

let's travel to baku in blog allaboutaccent

Куда сходить?


Центр Гейдара Алиева

A must visit place. Построен по проекту легендарной Захи Хадид в 2014 году. Признан лучшим зданием в мире и неудивительно — здание изменяет все представления об эстетики, ведь у него нет углов — невероятные линии, сливающиеся с землей, показывают связь поколений. Попадая внутрь вы соприкоснетесь с историей Азербайджана: традиционная одежда, украшения, многочисленные музыкальные инструменты, фантастической красоты ковры. А также временные выставки. Мне выпала возможность побывать на выставке кукол.

Бакинский бульвар

Излюбленное место отдыха местных жителей и гостей города, особенно набережная преобразилась в 2010 году, когда была произведена ее реконструкция и протяженность парка увеличилась с 16 км до 25 км. Там был построен новый торговый центр Park Bulvar и возведено колесо обозрения.

В 2013 году в самом центре города, были возведены новые комплексы жилых и офисных помещений Port Baku Towers и Port Baku Residence, а у их подножия новый торговый центр — Port Baku Moll с модными бутиками и симпатичными кафе.

travel to baku azerbaijan allaboutaccent blog

Где остановиться?


С проживанием в Баку проблем не будет, ведь в городе огромный выбор отелей разного уровня, на любой бюджет. Чтобы соприкоснуться с историей стоит выбрать отель — Shah Palace, который располагается прямо в стенах Старого города. Внутренне убранство номеров и отеля оформлено в национальном стиле.
На набережной находятся отели — Marriot, Four Seasons, Hilton и Hyatt.
В 2016 году на берегу Каспийского моря свои двери раcпахнул Jumeirah Bilgah Beach Hotel

Что попробовать и где?


Как известно, азербайджанская кухня относится к числу чрезвычайно вкусных и полезных, отличается изобилием рыбных, мясных и овощных блюд.

‘Долма’ — голубцы в виноградных листьях
‘Кутабы’ — лепешки из пресного теста с зеленью и сыром
‘Люля’ — кебаб
‘Хаш’ — кавказский суп
‘Пахлава’ — традиционная сладость
‘Шакербура’ — пирожки с ореховой начинкой
Овощная икра из баклажанов

Азербайджанцы обожают чай, а кофе пьет только молодежь.

Ciz-Biz Old City
Shirvanshah — один из лучших национальных ресторанов в городе, место отлично подойдет для ужина
Xalcha — находится в музее Ковра и отлично подойдет для завтрака
Paris Bistro – 24/7
Baku Cafe
Gloria Jeans — отличная замена Sturbacks
Eleven — лучший ночной клуб

travel to baku with maria babakhanova in travel blog allaboutaccent

Мероприятия, проводимые в Баку


Гран-при Формулы 1 — контракт на проведение гонок был подписан на 10 лет
Европейские игры, которые проходили в 2015 году
Исламские игры солидарности (12-22 мая 2017 года)
Жара Fest by Emin Agalarov

Моя вторая Родина
Баку, люблю тебя

let's travel to baku in allaboutaccent blog by valeria sytniktravel to baku travel guide allaboutaccenttravelling to bakutravel to baku allaboutaccent blogtravel to baku

Автор статьи — Мария Бабаханова (@americanrabbit).

Читать также другие статьи Марии здесь и здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =