Red Velvet Shoes & Interview With Designer «DemmyVik»

Red Velvet Shoes & Interview With Designer «DemmyVik»

Продолжая знакомить вас с интересными и  талантливыми людьми, я хочу рассказать о дизайнере обуви бренда «DemmyVik» (@DemmyVik)— Виктории. Все мы безумно любим обувь, и каждая из нас наверняка в детстве примеряла мамины туфельки. В то время, как одна девочка уже в возрасте трёх лет точно знала, чем хочет заниматься всю жизнь! И мне посчастливилось встретиться и пообщаться с ней, расспросить о творческом пути, планах и о том, что вдохновляет её на новые шедевры.

— Вика, расскажи с чего начался твой день?

Каждый мой день начинается в 7 утра с медитации и нового эскиза под любимый фильм Гая Ричи или Вуди Аллена. Иногда люблю записывать свои сны, так как они у меня очень насыщенные.

demmyvik shoes in fashion blog allaboutaccent

— Как появилась идея создавать свою обувь?

Я мечтала об этом с трёх лет и никогда ничем больше не занималась. Когда училась в школе, в 11 лет придумала свой бренд и логотип, который с тех пор практически не изменился. По специальности я дизайнер-конструктор. Изначально думала учиться на дизайнера одежды, но поняла, что одежда мне не интересна, так как это слишком масштабное направление. В то время как обувь — более узкая область, где больше ручной работы и мелких деталей.

— А как рождается каждый новый эскиз?

Все начинается с настроения, состояния. Во многом меня вдохновляют именно фильмы: их колористика, костюмы, постановка кадра и операторская работа. У каждого режиссера и оператора свой взгляд, и это очень интересно. Так, предыдущая коллекция была создана именно после просмотра фильма «Фриды». Я очень люблю её творчество, и наличие бархата в этой коллекции — результат моего вдохновения работами Фриды Кало.

— У тебя наверняка есть мечта?

Конечно. Мы уже работали с Марьяной Сенчиной для её последней коллекции, создавали обувь вместе. Это было безумно интересное сотрудничество! Мне очень нравится как она работает, её взгляд на всё. И теперь я очень хочу создать свою коллекцию к какому-нибудь фильму или мюзиклу!

— Как ты считаешь, что будет актуально в будущем сезоне в мире обуви?

Однозначно это шнуровка! Коллекция Dior наглядно это продемонстрировала. Также стоит обратить внимание на обувь из ткани, например, жаккард. Любая вышивка, острый носок, какие-то смешные каблуки или их детали. Сейчас в моду возвращаются 60-е и 70-е, поэтому большие пряжки будут снова популярны. Ну и не стоит забывать про стиль хиппи — платформа и расклешенные каблуки. Для себя я выделила мюли на плоской подошве с острым носком. Ты можешь позволить себе одеть любимые джинсы, простую рубашку и такие мюли — и будешь выглядеть очень стильно!

— Где можно приобрести твою обувь?

У нас есть шоурум в Киеве, где можно всё посмотреть, примерить и приобрести любую пару из последней коллекции и даже заказать модель по своему эскизу или фотографии!) А также, с недавних пор нас можно найти еще и в StyleInsider. На данный момент мы сотрудничаем с одной платформой, и в скором будущем планируем продаваться в Великобритании.

— А обувь какого дизайнера или модного дома тебе еще нравится?

Я конечно большой поклонник Маноло Бланик. Я его обожаю! То, как он создает обувь — это просто произведение искусства! По стилю мне очень близки Скиапарелли и Дайан Вриланд. Они безумно смешные и самобытные, всегда с юмором относятся ко всему, а особенно к себе и вещам. Это очень классно! Я надеюсь, что со временем тоже выработаю это в своём стиле.

— Скажи, а есть ли какая-то изюминка у твоего инстаграма?

До недавних пор инстаграм я вела сама. И все об этом знали. Я могла как-то посмеяться над обувью, построить смешно кадр или выложить туфли как картину, украсив их лепестками роз, словно какую-то мексиканскую икону божьей матери). Возможно, это и есть изюминка).

valeria sytnik fashion blogger interview with demmyvik

— И про твои любимые книги?

Самая любимая — это «Гордость и предубеждение»! Для меня, это просто кладезь мыслей и размышлений. Еще очень люблю биографию Оскара Уальда и его «Портрет Дориана Грея».


Хочу сказать, что попав однажды в шоурум к Вике, вы уже никогда не будете такими, как прежде! Атмосфера этого места перенесет вас на маленькую площадку своего собственного фильма, где вы будете режиссером или даже главной героиней! И вполне возможно, что в соседнем кафе за чашечкой кофе вас уже будет поджидать сам Вуди Аллен.

Photo story by Olga Beznos.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =