Maria Babakhanova: Places to Visit in New York. Part II

Maria Babakhanova: Places to Visit in New York. Part II

Продолжая свой рассказ о городе-мечте Нью-Йорк (первую часть статьи можно прочитать здесь), хочу рассказать об интересных местах и некоторых фактах, которые могут пригодиться в поездке.

Нью-Йорк это город пяти районов: Манхэттена, Бронкса, Бруклина, Квинса и Статен Айленда. Бруклин до сих пор жалеет о присоединении, Бронкс славится своим зоопарком, а Манхэттен является по истине центром Нью-Йорка. Являясь самым маленьким из всех, Манхэттен — первый по популярности район у туристов, так как именно на нем сконцентрировано все разнообразие достопримечательностей, кафе, ресторанов, театров, ночных клубов и магазинов.

new york

Места которые каждый должен посетить в Нью-Йорке:


1. Empire State Building — считается самым главным небоскребом НЙ. Он был построен в 1931 году в погоне за званием самого высокого сооружения в мире. В здании две смотровые площадки, однако, если вы действительно хотите посмотреть на город свысока, лучше сделать это с крыши другого небоскреба, так как здесь придется простоять в очереди минимум полдня;

2. Rockefeller Center — целый городок небоскребов со смотровой площадкой, а зимой еще и катком и елкой. Самый высокий небоскреб Центра — здание Ар-си-эй, на его крыше располагается лучшая в городе смотровая площадка, которая называется Top of the Rock. Мне выпала возможность ощутить атмосферу этого места и прокатиться на коньках в центре всех небоскребов;

3. Flatiron Building или Дом-утюг — это один из первых небоскребов Нью-Йорка;

4. Freedom Tower («Башня свободы») она была построена на смену взорванным башням-близнецам. У подножья располагается бассейн, на краях которого выбиты имена погибших. Под бассейном находится музей. Весь комплекс носит название «9/11 memorial»;

5. Statue of Liberty — символ современной Америки, подаренный французским народом после окончания Гражданской войны. Статую неплохо видно с парома, но при желание можно съездить прямо к её подножью;

6. Brooklyn Bridge — лучший способ пересечь Ист-Ривер;

7. Grand Central Terminal (Большой Центральный вокзал) — зал этого здания столько раз попадал в кино, что его невозможно не узнать с первого раза. А под часами в центре главного зала назначали свидания целые поколения нью-йоркцев;

8. Charging Bull — главный символ Уолл-стрит;

9. Times Square — самое шумное и яркое место в городе;

10. Metropolitan Museum of Art — такое же значение как у Лувра и Эрмитажа, только по эту сторону океана.

time square

Через Манхэттен проходят две известные на весь мир улицы: Бродвей и Пятая авеню. Broadway — самая длинная из улиц НЙ именно на ней расположен самый известный театральный квартал. При возможности, стоит обязательно посетить хотя бы один бродвейский мьюзикл. Мне повезло услышать знакомые песни ABBA в местной постановке «Mama Mia».

Fifth Avenue или Fifth Ave — одна из самых дорогих улиц в мире. Берет свое начало у парка Вашингтон-сквер, проходит через Центральный парк и заканчивается у пролива Гарлем-Ривер. Она привлекает толпы туристов, ведь именно на ней располагаются Рокфеллер центр, Центральный парк, находится одна из высоток Trump и Apple Store. Глаз не оторвать от витрин Tiffany&Сo (именно в нем проходили съемки всемирно известно фильма «Завтрак у Тиффани»), Cartier, Bulgari и бутиков Louis Vuitton, Prada и Gucci.

Манхэттен — это самый живой район. Жизнь здесь начинается рано утром и заканчивается далеко за полночь. Утром, выходя из отеля, можно наблюдать такую картину: люди в костюмах, с портфельчиками заходят в кофейню за кофе и спешат по делам. Меня очень радует эта традиция, в Москве такое можно увидеть только лишь в деловых районах, а в Европе вообще не принято брать «кофе с собой». Популярным блюдом для завтрака является Бейгл (бублик из заварного теста).

ny cafe

Места, с самым лучшим кофе и выпечкой (местные официанты меня уже в лицо узнают):


— ‘Paris Baguette’ — если вы любитель макарун, вам точно сюда;

 ‘Cafe Metro’ — отлично подойдет для завтрака;

 ‘Pret a manger’ — аналог московского Прайм, только с большим выбором и более низкими ценами.

Передвигаться по городу можно различными способами: на общественном транспорте, такси или пешком. Последний вариант является самым бюджетным и самым лучшим из-за возможности открыть для себя совсем неизведанные места города.

Полезный совет для тех, кто приехал в Нью-Йорк больше чем на пять дней и собирается перемещаться по городу на метро — сразу же покупайте магнитную карточку MetroCard на неделю. Это сэкономит как деньги, так и время, потраченное на борьбу с билетными автоматами.

Гуляя по НЙ, совместите приятное с полезным и совершите шоппинг в лучших универмагах города. Не забывайте про налог (от 7 до 11%). В крупных торговых центрах при предъявлении паспорта вам будет выдана карточка на 10% скидку.

В целом, цены по нынешнему курсу, не сильно отличаются от московских, но если заглянуть в магазины американских брендов, выйдет значительно дешевле (Banana Republic, American Eagle, Hollister, Abercrombie, Levis и многие другие).

Just for note

1. Знаменитый универмаг Bloomingdale’s — одно из излюбленных мест для покупок у коренных американцев. Здесь вы найдете широкий выбор брендовых вещей по более низкой цене;

2. Универмаг Macy’s— один из крупнейших магазинов в мире;

3. Saks Fifth Ave — универмаг лакшери уровня, на первом этаже которого вы найдете огромный выбор духов;

4. Century 21 — магазин с сумасшедшими скидками и таким же выборов вещей.


В каждую мою поездку в Нью-Йорк происходило что-то такое,что добавляло сумасшествия и безумия в мою жизнь.

Однажды выпал снег, и город остановился, но мне на ночь глядя безумно захотелось чизкейка, и я как ненормальная в тоненьких кроссовках (мастер подбора обуви для поездок) мчала по улице в ближайшую булочную.

Было дело, что в январе месяце я спала на балконе. Он был застеклен и, хоть и не отапливался, но с него открывался нереальный вид на Манхэттен и Гудзон — 35 этаж все-таки.

Однажды я изо всех сил гнала в аэропорт, думая, что опоздаю на рейс, а в итоге в аэропорту сломалась система регистрации, и пришлось 6 часов просидеть в самолете (экскурсия по JFK).

Но как бы то ни было: Нью-Йорк! Я люблю тебя!

new york

ny streetny flatny

Автор статьи — Мария Бабаханова. (@americanrabbit).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =