Ksenia Yakiv: Milan — The City of Fashion, Museums & Shopping

Ksenia Yakiv: Milan — The City of Fashion, Museums & Shopping

«Привет! Hello! Buongiorno!»

Именно так начинается каждый мой день. Даже находясь в Италии, я не перестаю использовать эти 3 языка. Сразу могу отметить, что моих соотечественников здесь очень-очень много, что иногда кажется, будто и не уезжала из дома. Меня зовут Ксения, честно говоря, так официально я привыкла представлять себя в Европе, потому что по другому мое имя здесь никто не воспринимает. На данный момент мне 20, и пошёл 4 год как я живу в Милане. Причиной моего переезда было желание проникнуть в мир моды, узнать, что он представляет из себя. Конечно, без помощи здесь не обошлось, и тут поспособствовал Институт Марангони. Вы даже представить не можете насколько сильно я люблю свою учебу, каждый новый проект приносит величайшие удовольствие, и неважно, сколько много времени и сил на него потратишь. Все это формирует абсолютно новое видение, более экспериментальное.

The best coffee in Milan city

Честно говоря, Милан —  не совсем та Италия, которую мы привыкли представлять в своей голове. Это как раз-таки, тот город, где люди постоянно в движении и работе. Если вам захочется увидеть истинную культуру и все достопримечательности Италии, то в этом помогут такие города как Флоренция, Рим, Верона. Мой же город более индустриальный и промышленный, но по-своему уникальный.  Но одно остаётся неизменным — утреннее caffè с только что испечённой бриошью. Если Вы пожелаете впустить в себя частичку этой страны, то советую посетить несколько вкусных и стильных мест, где вы можете провести прекрасный завтрак:

  • Pasticceria Prada (Galleria Vittorio Emanuele II)
  • Bar Luce (Largo Isarco, 2)
  • Pave (Via Felice Casati, 27)
  • 22 Milano (Via Principe Amedeo, 2/7)
  • Ravizza dal 1871 (Via Ulrico Hoepli, 3)
  • Savini (Galleria Vittorio Emanuele II)

Coffee and fresh backed brioche in milan

Многие мечтают посетить Милан ради знаменитого итальянского шоппинга, ну как же иначе. Здесь есть два идеальных места для выполнения этой задачи — знаменитая улица Монтенаполеоне и универмаг La Rinascente. Первое обладает невероятной атмосферой, наполненной  красивыми витринами и стильными людьми, второе — многоуровневый торговый центр, объединяющий в себе многие известные бренды в одном месте. Устоять здесь абсолютно невозможно, и подарок  себе или любимому человеку сделать придётся.

Не забудьте посетить Пинакотека Брера (Via Brera, 28) и насладиться полотнами, представленными в этой галлерее, а затем пойти в близлежащий ресторанчик, чтобы отведать истинную итальянскую кухню.
Для таких же любителей современного искусства как я, здесь существует Fondazione Prada. Это невероятное место, которое существует словно отдельный мир.

Милан должен оставить отпечаток в вашем сердце, как он оставил и в моем.

Fondazione Prada Gallery of Modern Artthe view from the roof of duomo in milanthe girl on the roof view in Duomocoffee break in milan

Автор статьи — Ksenia Yakiv (@russianblondeks).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 2 =