Anastasia Sorokina: 5 Books To Read This Spring

Anastasia Sorokina: 5 Books To Read This Spring

Весна – та удивительная пора, когда хочется чего-то нового. Мы добавляем в свой гардероб свежие цвета, ищем уютные кафе для встреч и выбираем новый парфюм. А я предлагаю вам 5 лучших книг на эту весну, которые, надеюсь, вас не только приятно удивят, но и  вдохновят на новые свершения.

Первая книга американской актрисы Кэмерон Диас, “Книга о теле”, посвящена красоте, здоровью и правильному питанию. Кэмерон в доступной форме рассказывает о полезных свойствах тех или иных витаминов и веществ, содержащихся во многих продуктах. Книга вряд ли откроет вам глобальные тайны похудения, но она точно напомнит каждой из нас, как важно любить себя и своё тело, а главное – заботиться о здоровье. После зимних тёплых булочек с корицей рекомендую особенно!

Вторая книга – это классика XX века. “Прошлой ночью мне снилось, что я вернулась в Мэндерли…” Фраза, которая известна всем поклонникам творчества Леди Дафны Дюморье. Роман  “Ребекка” по праву был назван лучшим романом столетия. “Ребекка” – уникальная книга, заложившая основы многих интеллектуальных триллеров наших дней. Вас ждёт история полная тайн, любви, мистики и прекрасной Англии. А все поклонники  творчества сестёр Бронте будут приятно удивлены сходством стиля и любовной тематики.

the book by daphne du maurier rebekka


Третья книга интеллектуальная. Я не зря выбрала Эриха Фромма и его известную работу “Искусство любить”. Ведь, когда как не весной в нас просыпается это светлое чувство? “Парадокс любви” заключается в том, что двое становятся одним, оставаясь двумя.
Эта работа посвящена непростым аспектам возникновения чувства любви. Автор подробно расписывал братские, материнские и сексуальные проявления любви и отвечает на главный вопрос: “Действительно ли любовь – искусство?”

the book by erich fromm 'the art of loving'


Четвёртая книга в моем рекомендательном списке – это японская литература. Юкио Мисима – самый знаменитый японский писатель.  Своими романами, новеллами и драмой он покорил читателей многих стран. Произведения во многом грустные, меланхоличные, пропитанные странной любовью и японским колоритом. Даже весной иногда хочется погрустить и помечтать. Эта книга именно для таких дней.

japanese writer yukio mishima


Пятая книга – “Свет в океане” М. Л. Стедмана. Очень сложная и интересная книга о любви, долге и совести – чувства, которого так не хватает современности! Книга, в которой каждый герой должен принять очень непростой выбор. Выбор, от которого зависят судьбы очень многих людей. Одинокий маяк между океанами. Муж и жена, объединённые общим горем, а теперь ещё и тайной. Счастливая жизнь, которая рушится по долгу совести. И только маяк продолжает освещать путь каждому, какую дорогу он бы не выбрал. Я очень надеюсь, что вы прочитаете эту книгу и проникнетесь её историей. Вы будете плакать, потому что сложно остаться равнодушным и понять, кто же виноват. А ещё я очень рекомендую посмотреть одноимённый фильм. Музыка и морские пейзажи там великолепны. “Маяк – это тоже осколок звезды. И он продолжает светить несмотря ни на что”.

Книги – это удивительный мир. Этот мир может дать совет, может подсказать решения в трудной ситуации, может вас спрятать от целого мира и дать вам новые знания. Этот мир открыт для каждого. Стоит всего лишь открыть книгу. Приятного чтения.

the book by stedman 'light between oceans'

Автор статьи – Анастасия Сорокина (@anikorros).

Комментариев

  1. Вторник Март 28, 2017 / 23:26

    Лучший статья. Очень познавательно. Фотокарточки вдохновляют. Спасибо, Настя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =