Sweet September in Paris!

Sweet September in Paris!

Каждый раз, возвращаясь в этот прекрасный город, испытываешь тот же восторг, что и впервые, на год вперед наполняясь вдохновением и заряжаясь хорошим настроением! Париж манит меня непрерывно своими широкими проспектами, большими тихими парками и великолепными музеями. В этом городе просто невозможно соскучиться! Приезжая сюда уже в четвертый раз, а столько всего неувиденного и непройденного остается снова и снова.
В сентябре столица Франции прекрасна: значительный поток туристов уменьшается, солнце не припекает уже так сильно как летом, а слегка желтоватая листва на кронах деревьев придает особый шарм всему городу. Смело можно сказать, что эта короткая пора, когда город успокаивается и как будто замирает, – последняя перед новой волной ажиотажа и восторженных ( а иногда и не очень) возгласов путешественников со всех концов земного шара.  В конце сентября – начале октября начинаются самые долгожданные мероприятия: открываются новые выставки, обновляются музейные программы, ну и конечно же все fashionistas и просто любители шопинга съезжаются сюда на парижскую неделю моды.
Ну а мне в этот раз удалось посетить музеи Мармотан-Моне ( где наконец-то увидела ту самую картину “Impression, solei levant”, которая и дала название новому направлению в искусстве – Импрессионизму), Оранжери со знаменитыми кувшинками Моне, длинною во все стены, Petit Palais с потрясающим интерьером, а также базилику Сент-Шапель с самыми старыми и большими витражами и церковь Сен-Сульпис, где находятся единственные фрески Делакруа. Очень многое стоило еще увидеть и посетить, но оставлю это уже на следующий раз.
Невероятно повезло с погодой. Прилетев из холодной уже осени, я застала настоящий бархатный сезон! Было очень солнечно и тепло. Так что я выбрала шерстяное платье-жакет нарядного белого цвета 12Storeez (here), джинсы-клеш ZARA и фетровую шляпу модного в этом сезоне цвета охры. Однако, в это время здесь обязательно нужно быть готовым к дождю и ветру. В такую погоду меня безумно выручил любимый классический тренч Michael Kors (here). А зонтик всегда просто обязан быть у вас под рукой!)
119

тренч – Michael Kors
обувь – Jonak
сумка – FURLA
120
121
платье-жакет – 12Storeez
шляпа – ZARA
Ну и конечно же любимый всеми нами шопинг! В какой же столице обойдешься без него?!) Глаза разбегаются при виде такого огромного количества магазинов, и хочется приобрести все! Приходишь в чувства уже дома, с пустым кошельком и бумажными пакетиками из самых разных бутиков!) Поэтому я советую заранее составить wish list покупок и не соблазняться на знаменитую Галереи Лафайет. Магазинов в ней собрано много, но еще больше туристов и таких же шопоголиков. И последнее абсолютно портит впечатление от самого процесса покупок ( а ведь именно это порой мы любим больше, чем сам результат:). Цены здесь указаны со всеми налогами, так что свой tax refund в 12% нужно будет возвращать уже в аэропорту. Как ни странно, потратиться все же лучше на Champs-Elysees. А утром в будний день и людей поменьше будет. Цены будут абсолютно одинаковые.
Мне в этот раз очень приглянулся французский бред обуви Jonak (www.jonak.fr) со своими безумно стильными и качественными моделями! Также повезло застать линейку капсульной коллекции одежды H&M. Модные француженки быстро оценили ее, и размеров оставалось уже очень мало. Ну и конечно же хорошая традиция уезжать из Парижа с новой сумочкой FURLA:). Хотя самые вкусные на них цены все же в Италии.
122
Время, как известно, летит быстро, и эти парижские каникулы закончились. Но попивая каждое утро вкусный кофе с круассаном как настоящая parisien, я всякий раз была уверена, что это только начало и уже совсем скоро вернусь сюда снова!) Поэтому говорю “До скорого”, милый и любимый Париж!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =